【为师生办实事】随风潜入夜 润物细无声​——记后勤党员突击队
来源:        作者:奚晓斌       发表日期:2022-06-28 打印本页

在武汉纺织大学有这样一支队伍:他们年龄大、身份微,看似默默无闻、平平无奇,却能在关键时刻挺身而出,树立党员模范形象,写下党员感人故事,他们就是“一切为师生着想”的后勤保障处党员突击队。

聚焦毕业生离校,在学生心里留下母校最后的温度

6月17-19日毕业生离校期间,后勤保障处除了妥善做好退宿退费、行李托运、校内摆渡、宿舍清理、及时消杀等毕业离校工作安排以外,考虑到疫情对毕业生返校影响、行李搬运困难等特殊情况,由学生公寓管理中心、南湖和阳光物业管理中心组成的党员突击队再度出击,楼栋协助毕业生搬运行李护送毕业生离校“最后一公里”。烈日炎炎,能上的人都上,再高的楼都爬,队员们挥汗如雨,帮助学生搬运行李近千件分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,用爱心和行动为毕业生离校保驾护航

聚焦疫情防控,为师生安全学校安定保驾护航

回顾今年年初,学生楼疫情封控期间,为保障封控楼栋同学的基本生活,后勤党员骨干组成了党员突击队,他们中有退役军人、门岗、维修工、保洁13个平均年龄在38岁的党员,在狭长的楼梯间里往返,为两栋6层楼844间宿舍搬运矿泉水10余吨;在寒冷的冬季防护服湿了又干、干了又湿,全程六个小时的搬运,只抽出十分钟在路牙上吃了一餐盒饭。他们的步伐由轻快变得沉重,他们的胳膊麻痹得失去了知觉,其间还有几次因为疲劳过度失手滑落的整箱矿泉水砸到了下面传递者的身上却没有一句埋怨连续奋战六个小时不停歇,甚至顾不上喝一口水,只为封控在楼栋里的学子们送去生活所需。他们用吃苦耐劳、奉献奋斗的精神,服务了学生的生活,保障了学校的平安。

聚焦服务奉献,展现党员先锋模范作用

后勤党员突击队没有固定的模式和建制,他们平时都是普通的后勤员工,扎根食堂、教室、寝室、班车、快递点等地兢兢业业默默无闻,他总是以健硕的身姿和憨态可掬的笑容示人。但每一次组织召唤他们,师生需要他们的时候,他们便会义无反顾奔赴一线,他们是后勤保障处扎根基层察民情解民忧暖民心的具体代表,他们是晒成黝黑皮肤、留着晶莹汗水,“不用谢”后那一抹伟岸的背影。

这支后勤党员突击队由来已久,从2020年武汉疫情爆发的第一年就在线上自发组建,在后勤保障处处长吴国鸿的一声召集,包括部分非党员在内所有56名在汉同志积极响应并纷纷递上了请愿书,每位突击队员舍小家,顾大家,不管寒冬大雪,还是危机四伏,突击队始终肩负使命,战斗在生与死最前线,践行一个党员的入党誓词。

后勤党员突击队不忘初心、牢记使命,始终站在师生需要的第一线,敢于担当,勇挑重担,用泪水和汗水为我校后勤保障工作筑造了一条坚实的防线,为全校师生保驾护航。