后勤保障处召开国庆假期安全生产与保障工作专题会
来源:后勤保障处        作者:漆晚霞       发表日期:2024-10-08 打印本页

929午,后勤保障处召开了国庆假期安全生产与保障工作专题会,后勤领导班子全体中心主任参加会议会议由后勤处处长吴国鸿主持。

上,吴国鸿首先传达了湖北省教育厅以及学校近期关于安全工作的文件及会议精神,他指出各中心一定要深刻认识到校园安全生产的重要性,时刻绷紧安全稳定这根弦,谨记红线,守好底线,做好预防工作和应急预案;要进一步压实安全责任,加强节假日的安全管理工作,做到服务不断档、安全不放松,守好假期安全关。接着,他对前期服务保障工作进行了简要总结,对存在的问题进行分析、提出解决方案,对做好国庆假期师生服务保障工作提出要求,对当前“智慧后勤”驾驶舱搭建进行部署安排。

后勤处党委书记卫冬妹强调了校园安全稳定工作的重要性,后勤人要认真履行岗位职责,切实增强做好校园安全稳定工作的责任感和紧迫感;重点对提高安全防范意识、落实值班制度和节假日廉政风险防范等方面作了明确工作要求。

会后,相关中心再次集中开会学习消化本次会议要求与精神,各中心通过部门自查、后勤监督检查的方式深入食堂、学生宿舍、美食城等区域开展了全覆盖检查工作,对存在的安全隐患进行梳理,现场提出整改意见,即查即改,全力保障国庆期间学校安全稳定。