纺大社区“同庆华诞,共筑辉煌”庆祝新中国成立75周年文艺晚会圆满落幕
来源:后勤保障处        作者:张丹丹       发表日期:2024-09-27 打印本页

在这个金秋送爽、举国欢腾的美好时节,纺大社区迎来一场别开生面的文化盛宴——“同庆华诞,共筑辉煌”庆祝新中国成立75周年文艺晚会。9月26日晚7时,随着夜幕的缓缓降临,社区广场上灯光璀璨,人潮涌动,居民、师生欢聚一堂。学校后勤保障处、离退休工作处、伯明翰时尚创意学院、传媒学院、服装学院、艺术与设计学院、图书馆以及关山街道各部门的领导莅临现场,共同见证了这一难忘的历史时刻。

晚会在一曲激昂深情的大合唱《灯火里的中国》中拉开序幕,歌声悠扬,饱含深情,瞬间点燃了现场观众的热情,仿佛将大家带回辉煌的历史瞬间,共同回顾了祖国母亲走过的风雨兼程、辉煌灿烂的七十五年。

晚会节目丰富多彩,既有传统艺术的精彩演绎,也不乏现代元素的巧妙融合。随着万疆》音乐响起,舞者身着国风服饰翩然登台,曼妙的身姿展现了中华文化的博大精深与无限魅力时装表演《我心不忘》通过时尚与经典的碰撞,展现了纺织大学特色与风采;表演唱《New Boy》爵士舞《Diamond》独特的风格和活力四射的表演展现了当代大学生的青春活力健身舞《最美的中国》以及武术操《武当九式太极拳》的刚柔并济,展现了人们健康向上的生活态度和精神风貌。

京剧《白蛇传·盗草》是晚会的一大亮点,白娘子扮相美轮美奂,将角色形象栩栩如生地展现在观众面前;土家族舞蹈《这里也是你的家》深刻诠释了“家”的温馨和包容,以其独特的民族韵味和优美的舞蹈动作,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩声。

最后,纺大社区与传媒学院、艺术学院、邻里社工共同演唱的歌曲《理想照耀中国》,将晚会现场的气氛推向了最高潮,唱响了“同庆华诞,共筑辉煌”的时代强音。

此次晚会,不仅是一次文化艺术的展示,更是一次心灵的洗礼和情感的凝聚。大家以不同的表演方式表达了对祖国生日的衷心祝福充分展现了社区基层文化繁荣的景象,让每一位参与者都深刻感受到了家的温暖与自豪!