强化消防意识,共筑平安校园 -----学生公寓管理中心举行消防培训活动
来源:后勤保障处        作者:徐明辉、陈存       发表日期:2024-09-20 打印本页

为确实保障每一位在校师生的生命财产安全,提高每一位公寓员工的消防安全意识和突发事件的应急处理能力,预防和减少消防安全事故的发生,919日,后勤保障处特邀武汉市利明消防技术服务中心为我校学生公寓开展了两场消防知识培训活动。

在培训会上,刘教官和曹教官根据学生公寓存在的消防安全隐患点并引用近几年国内发生的一些重大火灾事故、血与泪的教训为我们敲响安全警钟,以文字、图片和视频的形式阐述了消防责任意识的重要性,详细讲解了火灾预防、初期火灾扑救、火场逃生自救等消防安全知识;同时提出学生公寓是学校安全中重要的一环,应加强消防安全“四个能力”的建设,即具备检查消除火灾隐患的能力;具备组织扑救初起火灾的能力;具备组织人员疏散逃生的能力;具备消防宣传教育培训的能力等一系列知识。通过此次教学,使参训人员对消防安全有了更直观和深刻的认识。

李斌主任在培训会上表示,消防培训虽年年有,但每次都有新的收获,我们公寓人要时刻紧绷“安全弦”,牢牢把住“安全关”,担起肩上责,做好手中事,确保学校的和谐稳定发展。

通过此次培训,大家深刻感受到了安全无小事,责任重如山。在今后的工作中,学生公寓管理中心更加严格要求,细致的做好各项消防安全工作。