在知中规范办园 在为中砥砺前行 ——幼儿园完成市教育局督导评估工作
来源:后勤保障处        作者:胡青       发表日期:2024-09-12 打印本页

911,武汉纺织大学幼儿园迎来了武汉市教育局督导评估专家,开展对幼儿园为时一天的“办园行为督导”暨“保教质量”的“两评合一”评估与检查工作。

早上8点,专家小组从送幼儿入园的家长中随机挑选若干家长对幼儿园的服务质量和办园水平进行了现场访谈!随后又抽取了6位幼儿园教职工就专业成长和内部管理进行了现场提问和座谈。

9点,彭晖园长就幼儿园的办园行为和教学质量向专家小组做了专题为“在知中规范办园,在为中砥砺前行”的报告。

接下来,专家小组成员在各个行政管理教师的带领下针对幼儿园的整户外环境、教学设施设备安全消防、保育保健及食品安全等各方面工作进行了现场巡视和检查。

10点,专家们看了孩子们的户外活动,11点随机进班现场观摩教师的教学活动

下午2点,专家小组从专业角度出发,认真、细致地查阅了幼儿园各项工作资料文档,幼儿园相关行政负责人针对专家的提问给予了认真的解答

2点半,专家小组就幼儿园的党建工作、安全卫生、环境建设、保育教育、教职工队伍、内部管理等全方位的工作给予了高度评价,更给予了优秀的评估结果。

专家小组的王岚园长代表专家组就本次的督导评估工作进行良好的评价和反馈,反馈中提到:武汉纺织大学幼儿园是一所有着深厚文化底蕴的老园,在知行合一从仁尚德,在爱和快乐中共同成长的良好愿景下,有着优秀的服务质量和温馨的环境,在园长的高度重视与带领下,能做到规范办园、尽量满足教育教学的需求,在做好学校服务的同时,用优秀、高质的服务也满足了社会的需求。

老师们的辛勤付出是值得的,幼儿园将以此为契机,从细处着手,全方面的不断努力提升,让孩子、教师、家长三方共同享受快乐教育,感受成长幸福