饮食服务中心开展夏季食品安全专项检查
来源:后勤保障处        作者:李亚林       发表日期:2024-05-24 打印本页

夏季气温高、湿度大,容易滋生细菌,同时也是各类虫害的活跃期,食品安全风险也随之增加。为营造安全放心的校内用餐环境,切实保障广大师生的饮食安全,23-24日,后勤处饮食服务中心对学校食堂开展夏季食品安全专项检查。

工作人员重点检查了学校食堂各档口生食冷食类食品和自制饮品制售过程中可能存在食品安全隐患,以及各档口操作间的环境卫生、专间专用及厨具消毒情况。提醒从业人员重视食品及原材料贮存条件、性状及保质期情况,严格规范加工制作过程,消除各类食品安全隐患。针对检查中发现的个别问题,中心质检部张经理现场督促整改并确保到位,为师生夏季食品安全筑牢保障防线。

同时,饮食服务中心也提醒广大师生:尽量少吃生冷寒凉和油腻刺激的食物,尤其是肠胃功能较弱者,更要谨慎选择餐饮种类,确保身体健康。