后勤党委召开党纪学习教育专题会议研讨制度建设
来源:后勤保障处        作者:李阳       发表日期:2024-05-17 打印本页

517午,后勤党委召开党纪学习教育专题会议研讨制度建设,会议由后勤党委书记卫冬妹主持,全体党委委员参会,各党支部书记、部分中心主任列席。

会议重点进行了党纪学习教育专题学习,后勤副处长兼组织委员何本健领学《中国共产党纪律处分条例》中关于对违反组织纪律行为处分的相关内容,进一步解读了制度对于推进组织建设的重要性;卫冬妹传达了学校党纪学习教育专题读书班会议精神和制度建设相关要求。会议审议了后勤制度体系清单及相关部门关于制度修订的请示报告情况,并确定了6项校级制度的建设工作。

卫冬妹强调,组织纪律的核心内容是民主集中制,而制度建设是落实民主集中制的一项根本措施;制度不是约束,而是保护我们在合法、合情、合理的情况下做事,让我们更加规范的开展各项工作。

会议还研究推进了后勤处党纪学习教育专题读书班及处领导班子领办实事项目情况;审议了编外用工考核及聘用情况,同时讨论了后勤处干部队伍及机构建设,后勤处长吴国鸿报告了零星维修相关问题及后勤工作专题会议决议情况。