后勤处召开后勤平安建设工作大会
来源:后勤保障处        作者:漆晚霞       发表日期:2024-05-11 打印本页

5月109点后勤处在行政楼二楼学术报告厅召开我校2024年后勤平安建设工作大会。校党委常委、副校长冯军出席会议并讲话,保卫处后勤处负责人,后勤处全体中心(部室)主任、副主任、信息员、安全员、质检员,经理代表、后勤安全领域第三方单位负责人、现场经理参加了会议。大会由后勤处处长吴国鸿主持。

冯军在讲话中指出,此次会议旨在深入贯彻总体国家安全观,学习落实学校2024年平安校园建设工作会议和党委常委会安全稳定工作专题会会议精神,进一步提高警示、明确目标、强化意识、压实责任,他就如何做好高校后勤安全领域工作做了三点要求:一是要加强领导,责任到位。严格落实“党政同责、一岗双责、各负其责”,建立健全安全稳定责任清单,确保安全工作责任制落到实处;二是要建立规范,制度到位结合工作实际,在现有责任书和管理表基础上,全面清查和完善本部门安全管理制度,细化考核办法,做到安全工作有章可循、有法可依、有据可查。三是要强化管理,落实到位持续梳理排查安全风险点,建立管理台账、加强内部控制,建立健全校园后勤安全工作“网格化”管理体系

冯军强调全体后勤领域工作者要牢记安全生产底线与红线、明晰后勤领域安全工作图谱中的目标与责任,时刻保持清醒头脑、齐心协力、严防死守,筑牢全校师生安全防线,为纵深推进学校高质量发展、实现“美好纺大”愿景提供坚强保障!

后勤处党委书记卫冬妹解读了《后勤保障处安全风险排查与防范管理表》,对当前后勤领域安全工作进行了一次全面清晰的梳理,同时从组织领导、建章立制、明确责任、分类培训、加强巡视5个方面对安全工作提出要求,并做相应工作部署;保卫处副处长马绪亮结合高校近年来校园安全危机案例,为与会人员做后勤领域安全工作教育培训。

会上,卫冬妹与后勤各中心负责人签订《后勤保障处平安建设目标管理责任书》,各中心负责人与第三方代表签订安全责任书。会后,各中心与第三方单位积极领会与落实本次大会的精神,会议当天下午,中楚物业股份有限公司、丽岛物业管理有限公司等第三方与全体员工签订了本单位安全责任书。