感恩成长 展翅飞翔——武汉纺织大学幼儿园毕业典礼
来源:后勤保障处        作者:胡青       发表日期:2022-07-04 打印本页

时间像飞鸟,滴答滴答向前跑幼儿园就像是孩子们的摇篮,摇着每个孩子快乐的梦想。7月1日,后勤幼儿园为即将毕业的孩子们精心准备了一场处处温馨、回忆满满的毕业典礼。

上午7:45分,大班毕业班的孩子们陆陆续续的来到了幼儿园,在签字板上留下了自己的名字。

9:30分,在大班组年级组长聂婷婷老师的祝福下,毕业典礼拉开了序幕,孩子们用欢快的舞蹈、深情的歌声表达着即将毕业的喜悦与不舍。

活动中最温情的一幕是:幼儿园的彭晖园长和孩子们亲切的聊天。聊聊孩子们即将面对的小学生活,聊聊孩子们长大后的理想,最后彭晖园长提出对孩子们的期望:做一个善良、有品德的人;做一个爱学习、勇于探索的人。祝愿你们带着幼儿园老师的爱去拥抱更多的爱,快快乐乐的长大,成为你们想成为的对社会有用的人。最后,彭园长还给毕业生代表颁发了毕业奖状。

活动中最感人的一幕是成长之路的展示老师收集了三年来孩子学习、生活的照片,制作成了演示文稿,在毕业典礼上带动着全体孩子和家长共同去寻找孩子们成长的足迹。一张张照片带动的是大家一次次的深切感动。

活动中最触情的一幕是:大班两位家长的感言。大一班家长代表宝恩的妈妈说:术业有专攻,纺大幼儿园的师资团队和教育理念非常优秀,你们懂孩子,既尊重孩子的学习认知规律,又重视培养孩子的性格品质,为他们的人生打下了非常良好的基础。大二班家长代表周沐宸周沐璟爸爸说:光阴似箭,岁月如梭,三年前仿佛就在昨天,记得把孩子送入园的第一天,作为父亲的我们心情是五味杂陈的,拽走了依依不舍的妈妈,躲闪了孩子迷离的眼神,强忍着担忧离开了幼儿园。但这三年的事实证明,依依不舍是迟早要克服的、迷离的眼神是暂时的、担忧更是大可不必的。因为老师是敬业的、孩子们是欢快的、纺大幼儿园是值得托付的。

活动中最泪目的一幕是:老师的感言。聂老师深情地说:很荣幸成为你们人生的第一位启蒙老师,和你们一起拥有同一段时光。山水一程,终须一别。在你们懵懂的年龄,迎来了人生中的第一个毕业。童年很短,未来很长,勇敢的长大,才会走向心中的童话。

亲爱的孩子们,老师纵有万般不舍,但仍祝你们:毕业快乐,前程似锦!孩子们含着泪,为老师们送上感谢的花.....

毕业典礼在一片歌声和祝福中开始,在一片掌声和不舍中接近尾声……这是一次相聚的盛会,也是一次离别的盛会,孩子们的幼儿园生活,在这里划上了一个美丽的句号!孩子们带上老师们的祝福,爸爸妈妈的希望,走向了美好的起点!