学生公寓管理中心举行消防安全培训
来源:学生公寓管理中心        作者:郑玖梅       发表日期:2017-05-18 打印本页

为了进一步强化公寓员工的消防安全意识,提高员工的火灾防控能力和突发事件应变能力,了解掌握消防安全知识,学会火灾初期灭火方法,增强逃生及自救技能,学会正确使用灭火器和各类消防器材、设备、设施,学生公寓管理中心协同校保卫处、湖北中楚物业股份有限公司,对公寓的所有员工进行了一次从理论到实践的消防安全培训。

5月16日13:30,消防安全理论课在3教120进行,廖教官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、如何正确报警以及消防栓等消防设施如何操作等,不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,还例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,员工们纷纷表示受益匪浅。

理论知识讲座结束后,全体员工来到学生公寓6栋门前的广场进行干粉灭火器使用方法实操训练。保卫处培训人员向中心员工详细讲解了如何辨别灭火器压力表并介绍了灭火器使用要领及注意事项,并亲自示范灭火器实际操作步骤后,公寓的员工们积极性高涨,都积极参与体验。

通过此次培训,切实提高了参训人员的消防安全意识,让他们懂得了消防隐患的危险性,感受到了做好消防安全工作的重要性,牢固树立“安全无小事”思想,在应对突发事件的能力上也得到很大提高。