校长彭育园调研指导后勤管理与服务工作
来源:武汉纺织大学后勤集团        作者:奚晓斌       发表日期:2017-04-28 打印本页

4月27日上午,校长彭育园深入后勤集团调研,指导集团做好巡视整改工作,并对集团领导班子成员进行了集体廉政谈话。

座谈会上,后勤集团总经理陈良栋从基本架构、服务运行、行政管理、后勤改革以及存在的困难与建议等五个方面对集团工作进行了全面详细汇报。集团党委书记张德智从巡视情况、反馈问题、原因剖析、整改进展以及下一阶段整改举措等方面对巡视整改工作进行了专题汇报集团班子成员分别就分管工作情况进行了汇报。

彭育园认真听取了汇报,代表学校对全体后勤干部职工所付出的辛劳和汗水表示感谢和敬意,对近年后勤集团工作满意率的稳步提升给予了充分肯定。他说,后勤管理与服务工作头绪多、任务重、责任大,成绩有目共睹,但同时也存在一些问题,面临着很多挑战。他认为,做好后勤管理与服务工作,要充分结合学校实际情况,进一步理顺集团管理体制机制,进一步完善责任体系,进一步加强制度建设,进一步加强队伍建设。他表示,学校重视和支持集团在现有的基础上做强做精,将“安全是底线、服务是关键、追求适度经济效益”的工作理念落到实处,在创新工作方式方法等方面取得新的突破,实现新的飞跃。

彭育园在进行集体廉政谈话时指出,后勤管理与服务工作是学校发展的关键和重点,涉及人、财、物,责、权、利关系复杂,必须注重自我监督,主动接受监督,牢固确立加强监督是爱护,接受监督是义务的意识。他强调,要深刻理解全面从严治党的极端重要性把党的纪律和规矩挺在前面,使纪律立起来、严起来,真正成为“带电的高压线”;要充分认识到后勤管理与服务工作中廉洁自律和廉政风险防控的复杂性、重要性和紧迫性,经常自我反思,防微杜渐,洁身自好。要强化领导干部责任意识、岗位意识和担当意识,切实履行“一岗双责”,有效防止懒政惰政,并建立全员全程监督的长效机制,对发现和查处的问题做到立行立改。他希望,集团领导干部牢固树立“无功就是过,庸碌就是错”的思想观念,以开拓创新的精神和更加务实、认真的态度推进各项工作,为学校全面深化改革实现科学发展做出应有的贡献。