弘扬爱岗敬业精神 谱写无私奉献赞歌
来源:饮食服务中心        作者:张章       发表日期:2017-04-24 打印本页

平凡的工作岗位,每个后勤工作者都在用自己的汗水默默耕耘。在市场经济浪潮冲击下的今天,他们还保持本心以无私的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上润物细无声,虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的荣誉,但却为自己所从事的事业付出了满腔热忱、捧出了全部真诚,塑造出一种不平凡的敬业精神,这样的人和事迹,值得我们去学习和赞扬。

东湖校区停电抢修

4月10日17:00时突降雷雨大风,东湖校区食堂主线被打断,导致整个食堂突然停电。集团分党委书记张德智得知后,要求水电中心以及食堂负责人立即报修给当地供电局。18:00时,经过现场勘查,供电局工作人员表示:雷雨天气,现场维修安全风险太高,只能等次日天晴后才能维修东湖校区全体师生能吃上早餐集团总会计师曾荣和饮食中心主任黄伟研究决定:给东湖校区食堂租赁发电机送电。23:00时,阳光校区区域经理白久明带领数名管理人员在武昌、江夏地区撒网式搜寻发电机租赁商家,由于当时已是深夜,各店铺早已关门打烊,饮食员工就挨家挨户地敲门、协商,通过不懈努力终于在11日凌晨,成功租赁到三台汽油式发电机。接着,他们马不停蹄,连夜将发电机送往东湖校区,同时,由于东湖维修人员没从事过此类发电机,考虑到安全,黄伟要求阳光校区食堂有过相关经验的维修人员谭四保立即前往东湖校区做好发电机对接工作。众志成城,在大家的努力坚持下,11日凌晨400时,东湖校区食堂发电成功,早餐准备和开餐工作得以正常运转。整整一夜的抢修集团领导全程跟踪,不断追寻工作进程,重点强调:一定要在确保安全的情况下,做好后勤保障工作。

拾金不昧  弘扬美德

3月底,南湖学生一食堂收到一封来自我校大四同学的感谢信。钱包内有875元人民币、数张银行卡、证件等。信中主要对食堂管理员李斌和登峰物业保洁工作人员董友珍表示衷心感谢,为我校有这样品格高尚的职工和团队点赞,并感谢饮食服务中心高效的服务水平以及办事效率,时时刻刻为师生着想、想师生所急,展现出优秀的职业风范。中心常常号召其他员工学习他这种拾金不昧,乐于助人的精神。现如今,拾金不昧的风气也早已深深植根在许多中心员工的心中,化为他们自然而然的行为。

爱岗敬业,无私奉献。无论在什么样的岗位,无论做着什么样的工作,它都能发挥最大的潜能,做出最大的贡献。今天,我们重新再来斟酌这段话,便会发现它被赋予了更深刻的内含。