苦干团进食堂体验 见证舌尖上的安全
来源:饮食服务中心        作者:张章       发表日期:2017-05-02 打印本页

为了让同学们进一步了解食堂管理服务工作,增强同学们对食堂工作的理解和支持,拉近食堂员工与同学们之间的距离,营造和谐的餐饮服务氛围。4月底,由化工学院和饮食服务中心联合主办的“走进食堂,感受生活,增进理解”主题式体验交流活动在阳光校区正式启动。40余名化工学院“苦干团”的同学参加了此次体验。

本次活动安排在一食堂、二食堂两地同时进行,在工作人员的带领下,同学们有秩序地参观了食堂,深入地了解食堂对食品的监管力度,并亲眼目睹了食堂工作人员加工制作食品的全过程。食堂规范有序的布置、整洁干净以及温馨亲切的标语,给同学们留下了深刻的印象。参观过程中,食堂经理详细介绍了我校食堂原料采购、安全生产、人员培训等方面的管理措施和基本情况,进一步增强了同学们对学校食堂全心全意为师生服务的感性认识。

随后,志愿者们进入了不同的岗位和食堂员工一起劳作,体验食堂的工作。有洗菜的,择菜的,还有参与窗口打菜的,虽然有在一旁的食堂员工耐心指导他们每一个步骤,但是同学们都深深感受到“不简单”、“不好玩”。通过亲身的体验,同学们得以深入了解了食堂日常工作中不为自己熟知的一面,食堂工作的不易让来参与活动的志愿者们为日夜操劳在食堂一线的工作人员所付出的辛勤劳动及奉献精神所感动。

开展本次活动,不但让同学们了解到了食堂安全卫生的工作流程,更让同学们感受到了饮食服务工作的辛苦,同学们纷纷表示“今后自己将进一步发挥学生与食堂的沟通桥梁作用,积极参与食堂民主管理并希望全校同学能体谅食堂工作人员的工作,尊重他们的劳动成果,从而营造一个和谐、文明的就餐氛围”。此次活动的开展进一步促进了食堂与同学们的交流沟通,为食堂进一步向师生提供优质服务打下了坚实的基础。