党政建设

当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
“共创共享,爱校护校”主题党团日活动
来源:后勤保障处、团委        作者:李阳       发表日期:2022-11-04 打印本页

为深入贯彻落实习近平总书记二十大报告的讲话精神,践行学校“三育人”理念,提高学生热爱校园的热情,增强学生通过劳动美化环境的观念, 113午,后勤保障处党委联合校团委组织阳光综合党支部以及40人学生代表开展了“共创共享,爱校护校”主题党团日活动。

活动前,阳光综合党支部书记杨辉交代了本次活动的具体安排和注意事项,校团委李舒老师强调了本次活动的重要意义。本次活动主要是验收参观9号教学楼、清除9号教学楼周边绿化带的杂草,校团委书记张德科、后勤保障处党委书记卫冬妹和副处长程彩君以普通党员的身份参与了本次活动。

首先,阳光物业工作人员带领学生代表参观9号教学楼一楼及四楼,随后学生代表和支部党员划分3个劳动小组,分别对9号楼东侧、西侧、北侧区域内的杂草进行彻底清除。

活动中,党员干部充分发扬模范作用,热情投入、分工协作,使9号教学楼周边草坪环境焕然一新。同时,也使同学们切实体会到“校园是我家,清洁靠大家”的责任感和使命感。大家纷纷表示,生活、工作中要树立起“爱护环境就像爱护眼睛一样”的意识,从身边小事做起,不断增强爱护环境的自觉性,让校园环境更美好。

活动后,阳光综合党支部组织学习党的二十大精神,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务。