我校“食品安全月”活动启动仪式隆重举行
来源:后勤保障处        作者:何小梅       发表日期:2024-04-11 打印本页

4月10日上午,主题为“筑牢校园食品安全防线,同心共护师生食品安全”的“食品安全月”活动启动仪式在阳光校区一食堂东门广场举行。武汉市市场监督管理局总经济师张新兴,省教育厅后勤管理办公室副主任罗军,江夏区市场监督管理局党组书记、局长汪瑞铭,校党委书记田辉玉,党委副书记、副校长罗锦银等领导,相关职能部门负责人和师生代表出席活动。仪式由党委常委、副校长冯军主持。

启动仪式上,田辉玉指出:“民以食为天,食以安为先”,食品安全关乎民生福祉,也是校园安全的重要组成部分。以“筑牢校园食品安全防线,同心共护师生食品安全”为主题,开展“食品安全月”系列活动,是落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,落实全省开展食品安全风险排查整治专项行动的重要举措。田辉玉在讲话中对我校后勤在改善师生就餐环境和食品安全监管方面所做的工作和取得的成绩给予了高度肯定。他呼吁每一位纺大师生都要成为校园食品安全的参与者和监督者,积极增强食品安全防护意识,远离假冒伪劣食品、垃圾食品。

张新兴对我校伙食餐饮和食品安全管理工作给予了高度评价。他说,武汉纺织大学有很好的食品安全工作基础,严格按照食安办“两个工作要求”落实食品安全各项工作。此次活动是响应“食安武汉,共建共享号召的积极举措,希望各经营主体和广大师生以此为契机,增强食品安全意识,同时践行光盘行动,拒绝餐饮浪费。

汪瑞铭在交流发言中表示,学校是人员高度密集的重要区域,食品安全对师生身心健康和校园平安和谐意义重大,此次活动对于加强学校食品安全教育,宣传普及食品安全知识,提高学生食品安全意识,营造良好的校园食品消费环境具有积极意义。

学生代表发出倡议:希望广大师生养成良好的饮食和卫生习惯,自觉抵制不健康饮食,确保身体健康和生命安全。

“食品安全月”活动期间,我校各食堂将陆续开展“特色食材展示”、“美食品鉴体验”、“美食优惠”、“最受欢迎校园美食”评选、“朋友圈集赞”赢好礼、学生走进食堂等系列活动。

此次“食品安全月”系列活动的开展,对进一步加强我校食品安全管理,增强全体师生关注食品安全、参与食品安全的主动性和自觉性,共创规范、安全、健康、和谐的纺大食品安全环境,必将发挥重要作用。