当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
关于开展消防安全检查的通知
来源:武汉纺织大学后期集团        作者:后勤集团       发表日期:2013-09-25 打印本页

各中心(部):

为切实加强集团消防安全,确保国庆节平安,按照学校消防安全工作委员会决定和校保卫处工作安排。请集团各部门在929日之前开展一次消防安全大检查。

1、对各中心管理、使用的区域及设施、建筑物进行全面检查。重点是检查消防设施、消防器材(灭火器、应急灯、消防栓、疏散标志)等是否完好有效、是否有损坏丢失情况。

2、消防通道是否被占用、堵塞等;安全出口是否畅通。

3、通过检查对发现的消防隐患要进行整改,反复出现的问题要建立责任制。本部门无法整改的要提出整改方案并上报,并争取临时措施防范。

4、要通过检查对相关人员进行一次现场的消防安全教育,并按照相关计划开展一次全员安全知识教育,筹备秋季消防安全演练。

5、放假前务必对暂停使用的水、电、气源进行关闭。

相关检查情况形成书面材料在929日之前上报集团办公室,并存本中心消防安全档案。

后勤集团

2013-9-25