以雪为令齐上阵,"破冰行动”暖人心
来源:后勤保障处        作者:张丹丹       发表日期:2024-02-05 打印本页

暴雪袭来,南湖家属区满院都是被雪压断的树枝,进出家属区的道路也被大雪封住了,给居民的正常出行和生活带来了诸多的不便。为保障居民的安全出行,纺大社区开展了冬日除雪志愿行动。

学校绿化部门的师傅拿着专业工具清理断落的树枝,没有工具的老党员自己拿着砍刀砍树枝,物业工作人员用推车清理残枝和积雪。社区号召动员下沉党员和居民志愿者开展除雪行动,随着阵阵的铁锹声,加入除雪队伍的人越来越多,上至八十岁的老人,下至十几岁的孩子,队伍中有几个“组合”引起了大家的关注,居民志愿者黄老师带着儿子一起来除雪,小家伙铁干得有模有样,认真的样子一点也不输给大人;放寒假的大学生王如忻带着妈妈也加入到了除雪队伍,母女俩你拿扫帚、我拿铁锹配合得相当默契;年过七旬的熊老师带着女儿、外孙女齐上阵参加除雪行动;居民颜老师自己从家里带来铁棍和扫把,用铁棍破冰然后清扫。大家有条不紊、团结协作,清除路障除积雪,忙碌的身影在皑皑白雪中构成一道道亮丽的风景线。副校长姜明华也是家属区居民,他亲自体验了用电锯锯树后,感叹到,绿化和物业工人不容易,太辛苦了。

在大家的共同努力下,一条条安全通道呈现在眼前,为居民安全出行提供了强有力的保障。