后勤集团完成2017年迎新后勤服务保障工作
来源:武汉纺织大学后勤集团        作者:奚晓斌       发表日期:2017-09-14 打印本页

9月13日,武汉纺织大学阳光、南湖两校区迎来5400余名2017级新生,后勤集团秉承“精细化管理、人性化服务”的工作理念,立足师生需求,后勤迎新工作亮点凸显,温馨服务获新生和家长点赞。

做好入校第一餐,一粥一饭显真情

今年暑期,食堂耗资近千万元,对食堂大厅、后厨、外墙进行全面的翻新升级,翻新后的食堂功能更加齐全,为师生提供了优雅、舒适的就餐、学习环境。迎新期间,我校食堂实行全天开放,为新生及家长提供临时休息场所。延长早、中、晚餐的供餐时间,满足新生及家长就餐需求。在菜肴品种上,食堂在注重营养调配的基础上,提高出菜速度,同时提供免费茶饮,供新生及家长消暑解渴。

全心全意做服务,井然有序迎新生

为配合学校宿舍搬迁工作,学生公寓管理中心暑期将涉及改造楼栋搬迁的645间房的钥匙全部配备齐全,同时根据学校相关要求对这645间房进行了深度保洁;同时配合资产与后勤管理处对南湖、阳光两校区795间学生公寓房间进行了粉刷和补漏,对南湖、阳光1500余间毕业生宿舍进行一一核查;修缮水电中心对南湖317间、阳光1208间毕业生寝室进行水电、家具、门锁等全方位的检修,更换了南湖挂锁100把,阳光门锁122把、锁芯146个,同时并完成了南湖校区1、2、7号宿舍楼380间房间的插座改造工程。通过后勤领导和员工的不懈努力,顺利完成了5400余名本科研究生新生的入住工作。

迎新现场,工作人员不停地为新生们办理入住登记,发放钥匙、空调卡及遥控器等工作,连水都顾不得喝一口;公寓中心的管理人员也深入一线,及时协调和处理各种突发事件。同时还贴心的在各个公寓门口张贴了温馨提示,并联合书法爱好者协会给阳光校区所有学生公寓门口换上了崭新的红对联。

周密部署重细节彰显运输人性化

为做好迎新工作,运输中心在集团的领导下,根据往年经验,积极与校外运输单位沟通协调,多次部署,明确分工,落实到人,不断优化迎新方案,确保安全先行。

迎新期间,从三个火车站发往阳光、南湖两校区合计70余趟次,运送新生及家长3000人次,其中车辆最早从早晨五点开始运作,最晚至深夜十二点。充足的运力平稳的驾驶、热情的服务、诚挚的微笑给远道而来、带着些许疲惫的学生和家长留下了良好的印象。

C77BF

合理安排、责任到人,高效完成迎新工作

迎新前期,后勤集团调配专人负责整理校园环境,集中搬运桌椅等物资,通过合理分工、通力协作,有条不紊地完成了迎新现场的桌椅布置。靓丽的校园环境,色泽缤纷的盆花布置、整洁卫生的校园道路、错落有致的园林绿化助力迎新工作;迎新期间,后勤集团对各家商户开展安全检查,杜绝假冒伪劣商品混入其中,向报到新生及家长提供“集中化”、“一站式”的商业服务,并协同保卫处对校园迎新商户实行统一规划管理,要求各商户不得在校园里随处摆摊。这种“集中化”、“一站式”的商业服务模式,方便了学生,保障了学生权益,也为建设安全、美丽校园提供了保障;迎新期间修缮水电中心特设了水电报修点,随时处理新老生水电维修诉求;资产与卡务部加班加点完成5400多张卡的配卡、开卡工作,并在各自助充值系统旁引导新生学习自助充值流程。

迎新筹备期间,后勤集团各部门统一思想、全力以赴,完成迎新各项后勤保障任务的筹备工作。随着迎新工作的日益临近,副校长罗锦银、后勤集团总经理陈良栋及各部门负责人深入工作一线进行检查指导,要求各部门再接再厉、倾力合作,做好充分的准备,确保食堂用餐、新生入住、环境卫生、水电保障等各项迎新工作顺利开展。在迎新工作中,后勤集团全体员工齐心协力,以热情的态度,精诚、优质的服务顺利、高效、圆满地完成了新生及家长接待的各项任务,为新生更好地融入校园生活奠定了坚实的基础。