大手牵小手 传递雷锋精神
来源:幼儿园        作者:胡青       发表日期:2017-03-28 打印本页

阳春三月,和风送暖,温暖的春风送来了温暖的人和暖心的事。为进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,后勤幼儿园积极为志愿者协会创建“学雷锋”互助平台,联合21位经济学院志愿者于3月16日下午2点,组织开展了“大手牵小手,传递雷锋精神”志愿服务活动。

为在确保安全的前提下把这次活动办好,前期准备中,幼儿园与志愿者协会负责人做了大量的沟通和对接工作:主班老师向志愿者们详细介绍了幼儿园平时的教学方式和小朋友们的兴趣爱好,以便于更有针对性地开展活动;活动当天,幼儿园保健医生吴敏提出了与幼儿一起活动时的注意事项和要求,比如不要随意喂幼儿吃零食,游戏环节中注意幼儿安全等,志愿者们都认真地记在了笔记本上。

3月16日当天,21名志愿者分组前往大、中、小班进行宣讲。在各个班级中,志愿者们通过播放动画小视频让孩子们初步了解雷锋同志的事迹和精神,激发大家的学习热情,后一起又学习了歌曲《学习雷锋好榜样》,大小朋友很快地融入到了一起,现场气氛温馨而愉悦,小朋友们的活动热情更加高涨。

户外活动中,在志愿者们的带领下,小朋友们又做了很多的小游戏,比如老鹰捉小鸡、击鼓传花等,操场上传出一阵阵孩子们的欢声笑语。

活动结束后,学院志愿者们在园区保洁人员的带领下,对园区进行了细致的清扫,让孩子们的学习和生活环境更加干净整洁,同时也为他们树立了良好的榜样形象。

欢乐的时光总是很短暂的,在孩子们的不舍声中,经济学院志愿者们离开了幼儿园,通过这次活动,大家收获良多,幼儿园园长彭晖在活动后表示,感谢志愿者协会和经济学院的志愿者们对此次活动的组织和参与,此次活动非常有意义,志愿者们在为小朋友们带来了欢乐的同时,也向孩子们弘扬了雷锋精神,传递正能量。幼儿园不光立足于服务教师,服务幼儿,作为后勤一份子还服务于大学生,我们也希望与协会有更广泛的交流与合作,给大学生更多学习和社会实践的平台,同时也期望更多的人关注幼儿教育