党政建设

当前位置: 首页 > 党政建设 > 正文
后勤集团召开党史学习教育动员大会暨新学期工作部署大会
来源:后勤集团        作者:尹应芬       发表日期:2021-03-15 打印本页

按照党中央统一部署和省委工作要求,围绕“学党史、知党情、感党恩、跟党走”主题,结合后勤保障服务工作实际,认真落实学校党史学习领导小组部署安排,3月15日上午8:30,后勤集团在阳光校区后勤楼211会议室召开党史学习教育动员大会暨2021年春季学期工作部署会,安排部署后勤集团党史学习教育工作,明确新学期工作重点。集团领导及各中心负责人参加会议,会议由集团总经理吴国鸿主持。

会上,集团党委书记张德智首先进行党史学习教育动员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照校党委统一部署,开展专题学习活动。通过个人自学、集中研学、多种形式促学等学习方式“学党史、悟思想、办实事、开新局”。以帮带基层、设立党员服务志愿岗、党员下沉社区参与社区治理、召开专题民主生活会等途径“办实事”,加快学校“建成支点、走在前列、谱写新篇”,以优异成绩迎接建党100周年。

张德智书记强调,集团上下要全力以赴学习好党史这门“必修课”,要提高站位、明确目标、狠抓落实。高标准、高质量组织开展好党史学习教育工作,把党史学习教育作为当前的重大政治任务,强化政治担当、担起政治责任、坚持领导带头学、个人主动学、严肃正确学、灵活创新学,确保党史学习教育有力有序开展。

张德智就确保党史学习教育取得实效提了四点要求:一是要充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是要准确把握开展党史学习教育的目标任务;三是要精心组织开展党史学习教育的各项活动,全面落实规定动作,认真谋划自选动作;四是深入开展专题学习,扎实开展“我为群众办实事实践活动”,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力。

集团总经理吴国鸿结合2021年后勤集团工作实际,就校园环境专项改造、维修维护工程、学校绿化工作、部门绩效考核、开学检查工作问题清单等五个方面进行统一安排部署。他首先肯定了各中心在新学期开学后两周内的各项工作,并指出,新学期的重点工作是落实。他强调各中心要按照学校、集团的统一部署和工作安排,以认真负责的态度,对相关工作编制工程量、列出时间表、完善工程质量标准与考核标准,有条不紊地做细、做实疫情防控常态化下的餐饮供应、维修保障、环境营造、物业管理等各项工作,为广大师生提供优质可靠的后勤服务保障;同时,加大智慧校园品牌建设、毕业生宿舍粉刷、学生宿舍电控更新、阳光校区道路刷黑、校园水系综合治理等工作的力度,提升校园形象,为师生工作、学习、生活创造更加舒适的环境;最后强化后勤服务意识,落实安全责任,对标工作清单,抓紧时间,减少环节,建设效能校园。

新学期新起点新作为,后勤集团将认真落实学校2021年工作会议精神,为学校各项工作平稳运转提供坚实的服务保障,为推动学校追赶超越再立新功。