设为首页|加入收藏

集团介绍

当前位置: 首页 > 集团概况 > 集团介绍

武汉纺织大学后勤集团成立于2001年6月,原名为后勤总公司,2007年1月更名为后勤集团,作为“大实体”,承担着全校后勤服务保障工作。集团与学校建立了契约式的甲乙方关系,形成了“自主经营、自负盈亏、独立核算、自我发展”的市场机制。集团现有在编在岗职工105人,聘用社会用工335人。2004年6月通过ISO9001∶2000质量管理体系认证,2011年3月通过ISO9001∶2008质量管理体系升级认证。

根据专业化、市场化管理原则,后勤集团下设六个职能部门:即办公室、人力资源部、财务部、质管部、资产管理与卡务部、物供部;下设八个业务部门:即饮食服务中心、修缮水电中心、学生公寓管理中心、校园服务中心、大楼管理中心、运输中心、商贸与通信管理中心、幼儿园。主要承担校内餐饮供应、学生公寓管理、校园绿化养护、校园环境及公共场所的卫生保洁、水电气暖供应及维护、小型设施修缮服务和教职工幼儿教育、交通运输服务、通信邮政保障服务、商业网点经营管理、校区及家属区物业管理、公共教室的日常管理、校园卡相关业务、与学校商定的其他服务项目等。

自成立以来,后勤集团始终秉承“一切为师生着想”的服务理念,始终坚持“团结、进取、诚信、敬业”和“同心协力、和谐共赢”的企业文化精神,始终追求“一流的执行力、一流的效果、一流的态度”的服务目标,努力创办“学生满意、老师满意、学校满意”的服务局面。

在建设与发展道路上,后勤集团坚持“以优质服务求生存,以规范管理求效益,以形象品牌求发展”,抓改革,促发展,抓服务,保市场,抓管理,上水平,抓队伍,强素质。在发展战略上,坚持以校园物业管理为基础,以学生生活服务为重点,内保服务,外求发展,双向拓展,内外并举,形成优势品牌和规模效应,走质量效益型企业发展之路,努力把后勤集团建成具有教育属性,学习组织特征,具有创新能力和可持续发展的现代教育服务型企业。

近年来,围绕后勤社会化改革目标,积极创新,苦修内功,不断提高后勤服务保障能力,不断提升集团社会竞争实力,各项经济指标、质量指标、效益指标、节能指标逐年上升,为学校建设发展做出了较大的贡献。

QQ客服一 QQ客服二



扫扫微信联系我们
× 关闭