纺大邀您一起“半份光盘”!
来源:饮食服务中心        作者:余靖 尹应芬       发表日期:2020-09-24 打印本页

为保持粮食安全的危机意识,贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,后勤集团饮食服务中心推出“半条鱼”、“半份餐”、“半份菜”等“半价光盘”活动,倡导全校师生节约用餐,文明饮食,大力开展“光盘行动”。

为提高节约意识,武汉纺织大学近日发起 “精品食堂,光盘行动”的主题活动,在全校大力开展“光盘行动”,并在各窗口推出“半份餐”、“半价菜”等“半份光盘”活动,让同学们可以按需取餐,养成勤俭节约的文明用餐习惯

“女生饭量小,又想花样多,疫情期间又不方便拼盘,半份菜简直是为我们量身定制的活动,太赞了!”来自化工学院轻化工程大三女生表示,新学期伊始,阳光校区二食堂推出的0.2元半份米饭,半条鱼,以及自选菜中的半份半价活动,“特别适合‘光盘’!”。

据后勤集团副总经理曾荣介绍,为鼓励师生每一餐尽力“光盘”,食堂一直提供半份米饭,在自选菜区推出半份菜半价活动,“连豆皮也可以半份半价。”不但如此,食堂一直供应8元的牛肉面2.2元的热干面,0.25元的炸馒头0.5元的馒头、包子让学生可以随意挑选,建设节约型餐厅。

她表示,用一种行动促成学生品德养成,以一种习惯打造校园节约新风尚,“我们会把光盘行动继续做下去,也会改进菜肴,让就餐人员认可菜肴减少食物的浪费。