“防范火灾风险,建设平安校园”消防演练
来源:后勤集团        作者:彭金玉       发表日期:2019-11-18 打印本页

根据学校关于开展2019年119消防安全教育活动的通知,为进一步增强后勤集团广大职工消防安全意识和提高逃生自救互救的能力,后勤集团联合保卫处于11月14日下午举行“防范火灾风险,建设平安校园”的消防演练活动。活动由保卫处杨大泉老师主持。

此次演练邀请了江夏区消防大队,先后为后勤一线职工介绍灭火毯、消火栓、灭火器等扑救工具和使用方法。随后,后勤职工在演练现场学习和使用灭火器灭火,掌握了正确使用灭火器的方法。

此次消防安全演练是武汉纺织大学后勤集团安全教育体系的重要环节,更是提升广大职工应急处置能力的关键举措。此次演习为广大后勤职工提供了一场生动的消防安全演练公开课,同时也提高了后勤集团对消防安全事故的应急处置能力。后勤集团将进一步加强物业服务保障和平安校园建设等工作,为创造和谐、安全的校园提供有力保障。