建设“诚信驿站” 打造“书香食堂”
来源:饮食服务中心        作者:张长城、何钟鸣       发表日期:2018-10-12 打印本页

109日下午,由饮食服务中心牵头,在楚豫湘、武汉华大、李保力、武大美膳等数家联营餐饮企业的协同配合下,500本公益书籍现已全部投放至我校各食堂。

饮食服务中心近期正进一步推进建设诚信驿站,打造书香食堂工作。同一时期,除了设立休闲雅座,学习书吧,现如今食堂内逐一增添了校园风光、饮食文化、食品安全知识、图说我的价值观、修身养性等五个种类的画刊和展板。

此项目今年启动之初,后勤集团分管领导曾荣便十分重视。曾在饮食会议上多次商讨,主动出谋划策,提供取材信息,引导结构思路。在她带领下,经过精挑细选,层层把关,不论是投放的书籍,悬挂在走廊的字画,还是墙壁上的展板,都将体现三全育人的教育思想。

看着同学们恬静幸福看书的模样,饮食负责人黄伟说:一般毕业生对学校有三个难以忘怀的地方,宿舍、教室、食堂,我们要让我们学校的食堂成为咱们毕业生毕业后还想再来的地方。

在食堂建设公益性书吧,不仅增加了食堂的文化底蕴,更是将物质食粮精神食粮有机融合在一起,将食堂健康的就餐环境包裹上一层浓郁的书香气息。广大师生在饭后小憩的时间里,可以充分的遨游书海,陶冶自己的情操。同学们不仅可以自由的在食堂书架上借阅书籍,还可以将自己觉得有意义的书籍推荐、捐赠给食堂,让更多的同学们受益

近年来,在学校及集团领导高度重视和指导下,饮食服务中心紧紧围绕构建四个食堂开展工作,深度完善和挖掘食堂的监管机制,竭力在管理体系和文化底蕴建设上下功夫,而公益性书吧的建设,则是将书香食堂的建设落到了实处的第一步。