童风雅颂 幸福家园
来源:幼儿园        作者:胡青       发表日期:2017-06-02 打印本页

——记后勤幼儿园六一汇演

中华文化,源远流长国学经典,诵读不衰。它既是延续传统的纽带, 又是建立幸福家园的依靠。为了让孩子们在“六一”这个欢快的日子里感受到成长的快乐,感受家人、社会的关爱,更为了进一步促进纺大教工和谐家庭的构建,2017年6月1日上午10:00点,在南湖校区的服装表演厅举行了“童风雅颂幸福家园”六一汇演。汇演由校工会主办,后勤集团幼儿园承办

活动当天校长彭育园,后勤集团老干处校工会、纺大社区服装学院相关部门的负责人亲临汇演现场,给孩子们带来了“六一”节的亲切问候和节日礼物。而纺大经济学院和传媒学院也派出了近30位大学生志愿者,和幼儿园老师们一起紧锣密鼓的进行活动前的准备以及活动当天的现场维护工作,为了孩子们的节日洒下了辛勤的汗水。

活动在彭育园校长的致辞中拉开序幕,整场活动以中国传统文化为依托,由幼儿园教师牵头,在对中国戏剧的初浅了解的基础上以一曲《青衣》的戏曲韵律舞作为礼物送给了在场的每一位孩子,随后大中小三个年级组分别以《远古神韵》《国学课堂》《武韵童心》《水墨童风,锦绣年华》《出彩少年派、温情大家庭》《礼》为主题,用音乐情景剧、舞蹈、武术、诗词吟唱、声律启蒙等多种的表演方式呈现了孩子们对中国传统文化的进一步体味与感悟。整场表演除了老师孩子,各个班级的家长们也参与其中,他们利用休息的时间参加排练,用自己的实际行动为孩子们奉上了特殊的节日礼物。

小时的节目精彩纷呈,让人目不暇接,这背后饱含了全体参演和保障人员的辛苦与汗水,也体现了学校对幼儿教育工作的重视与支持,随着家长教育理念的不断更新与提升,后勤集团幼儿园高品质做好教职工子女教育服务的意念与决心将更加坚定本着“一切为了孩子”的办学理念衷心希望孩子更加快乐茁壮成长!