当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文
后勤集团2012年暑假前后主要工作安排
来源:武汉纺织大学后期集团        作者:admin       发表日期:2012-07-04 打印本页
各中心(部):
    根据学校《关于做好2012年暑假前后有关工作的通知》和后勤集团关于暑期工作安排办公会的精神,为了全面做好期末、暑假和下学期初有关工作,保证学校和集团各项工作有序运行,经研究,现将《后勤集团2012年暑假前后主要工作安排》通知如下,请各部门认真组织落实。
    一、放假、开学时间安排
    1.放假时间
    放假时间:2012年7月9日—8月29日。
    7月7、8日(周六、周日)照常上班,7月9日开始休假。
    2.开学时间
    8月30日(周四)报到上班,9月1日—2日(周六、周日)照常上班。
    二、暑假前工作安排
    1.安全稳定工作
    各中心(部门)放假前必须进行一次安全检查,切实消除事故隐患。
    2.后勤集团行政主体搬迁准备工作
    集团办公室负责拟定搬迁方案,与后勤管理与基建处协调搬迁时间、房门钥匙及空调安装等事宜;通信中心负责落实新办公场地的网络和电话线路的布置;物供中心负责采购搬迁所需的编织袋、标签纸等物品;校园服务中心负责落实搬迁所需车辆及搬运人员,拟订搬迁流程及实施方案;各相关部门应对本部门需要搬运的物品进行整理归类,并提前装袋、打包、贴上标签。
    3.毕业生离校退宿清查工作
    毕业生离校后,公寓管理中心应对各校区毕业生离校退宿情况进行一次摸排清查,发现问题及时协商解决。
    4.放假期间交通保障
    运输中心提前做好放假期间班车安排,保证校区之间正常往返。
    5.做好新生住宿分配方案
    按照学校迎新工作总体部署,认真做好2012级新生住宿分配方案,确保新生报到后及时入住。
    6.资产清理工作
    各部门应按照学校相关要求,及时完成资产清理与上报工作。
    三、暑期工作安排
    1.暑期值班工作
    暑假期间,需要安排假期值班的部门,请于7月4日之前将值班人员名单报到集团办公室。
    2. 安全防范和应急处置工作
    各部门在暑假期间务必高度重视并切实做好安全保卫、防火防盗。认真落实责任制,健全应急处置预案,维护校园和谐稳定。
    3.暑期搬迁工作
    后勤集团行政主体搬迁工作定在8月27、28、29日三天。本次搬迁工作由集团办公室负责组织,校园服务中心负责具体实施,各相关部门负责人组织人员参与本部门的搬迁过程。
    搬迁时间安排:27日,集团领导、集团办、会议室;28日,人力部、财务部、质管部;29日,物供中心、水电中心、校园中心。
    4.维修、维护工作
    水电中心根据后勤管理与基建处的相关安排承接校内维修项目,翻新、油漆护栏,安装公寓热水器,检修水电设备等;运输中心对所有车辆进行必要的维护与检修;校园中心对校内花草树木进行暑期维护、浇灌、除虫、除草,对本部门服务项目进行统计、制表;饮食中心配合相关部门完成对教工食堂、阳光一食堂、锅楼房等设施的改造、维修、粉刷、防漏等工程项目。
    5.招标、招租工作
    完成阳光校区一食堂二楼商店、东湖校区食堂外包窗口的招标、续租及签约工作,
    6.学生宿舍安全
    公寓中心在假期安排楼管人员参加消防大队组织的业务培训。楼栋值班人员要加强治安管理,严格来访出入登记制度。严禁在学生宿舍内使用明火,严禁违规用电,严禁私带外来人员留宿。
    7.对留校学生服务与管理
    饮食、运输、水电等部门,假期要为各校区留校师生员工做好假期服务保障工作。
    8.暑期工作研讨会
    8月23—25日,集团召开副主任以上干部参加的“暑期工作研讨会,会议主要议题包括:学习上级文件精神,探讨后勤社会化改革实施方案,落实年度经济目标责任书,汇报上半年主要工作和下半年工作安排,研究秋季开学主要工作任务等。
    四、开学前工作安排
    1.职工报到统计
    8月31 日17:00前,各部门要将职工报到情况报送集团人力资源部,人力资源部汇总后报送人事处。
    2.新生入学工作
    为确保新生入学工作顺利进行,各中心(特别是公寓、运输、饮食、水电等部门,要提前做好各项迎新准备工作。
                                                                  后勤集团办公室
                                                                 二0一二年七月四日